Tout-Petits

L’évolution de notre société suppose que de plus en plus de bambins consomment leurs repas en garderie. Or, l'art de la table est une discipline qui s'apprend très tôt. Faire goûter, découvrir, développer les papilles gustatives et la curiosité sont aussi nos missions et nous adaptons nos repas pour que tout ce petit monde prenne un maximum de plaisir à table.

Pour tous les jours, une offre saine et variée

Nous proposons quotidiennement un menu équilibré ainsi que des choix supplémentaires afin de faire découvrir un maximum de saveurs et de textures différentes et ainsi stimuler la curiosité et l’éveil des sens des plus petits.

En accompagnement de l’assiette du jour, ils pourront goûter un délicieux potage «Fait Maison» avec des légumes frais ou savourer une salade composée de légumes crus, ou même un peu des deux. Chaque semaine, nous offrons la possibilité de commander «la suggestion de la semaine» en remplacement du menu du jour ou encore de choisir le «légume découverte» en remplacement du légume du jour.

Les bébés ne sont pas en reste avec nos délicieuses purées de saisons. La palette des saveurs et des textures est étudiée en vue de la transition à une alimentation solide.

Nous respectons les convictions alimentaires de chacun et proposons aussi des repas «sans porc» ou des repas «végétariens».

Nos menus et collations sont validés par une diététicienne de FV afin de respecter l’équilibre alimentaire de la journée dans votre garderie.

Intolérances ou allergies

De nos jours, les intolérances ou les allergies à certains ingrédients sont en constante augmentation. Nous demandons aux parents de remplir un dossier validé par le médecin. Ces demandes sont prises très au sérieux. Nos cuisiniers en diététique gèrent notre département «repas régimes» et produisent des plats spécifiques conditionnés et livrés en «barquettes individuelles et nominatives» pour garantir une sécurité optimale.

Animations

Nous organisons aussi des ateliers culinaires dits « repas festifs». Nos cuisiniers, spécialement formés pour cette animation, viennent alors toute une matinée sur place pour élaborer un repas avec les enfants. Le menu est choisi d’entente avec les responsables de la structure et en fonction du matériel à disposition.

Chaque année, nous participons à la «Semaine du goût». Les repas sont alors préparés en fonction d’un thème retenu qui permet d’élargir les connaissances des enfants de certains aliments, de nouvelles saveurs ou de préparations inédites. Nous avons par exemple déjà exploré «le monde des herbes aromatiques», «les fromages de nos cantons», «les cucurbitacées», «les saveurs antillaises», etc.

Pour chaque occasion, une solution

Une sortie de prévue ? Vous pouvez commander un pique-nique varié, spécialement adapté aux Tout-petits, avec des sandwichs à pain mou ainsi que divers accompagnement faciles à manger en extérieur. Un anniversaire ? Un événement à célébrer ? Vous pouvez commander un délicieux gâteau, un apéritif adapté ou un repas qui sort de l’ordinaire.

Des ressources de qualité

Nos cuisiniers qualifiés sont formés en continu pour répondre aux besoins évolutifs des Tout-Petits, nos infrastructures sont modernes et équipées de matériel performant permettant l’élaboration des repas dans des conditions optimales tant au niveau des cuissons, du stockage, que du conditionnement. Nous appliquons les règles d’hygiène les plus strictes. Notre parc de véhicules professionnels est adapté pour la livraison de repas en chaud ou en froid et est très récent, gage d’une grande fiabilité et d’un impact écologique minimal.