NOS VALEURS

« Un engagement de tous les instants pour défendre nos valeurs essentielles: la santé, le plaisir, la confiance, le tout dans un esprit de développement durable »

Proche de nos clients

Nous sommes une entreprise familiale à taille humaine très proche de notre clientèle. Aux petits soins, nos sympathiques gérants de site sont en contact direct avec les structures qu’ils livrent et toujours à l’écoute des demandes de chacun. Notre directeur d’exploitation organise régulièrement des rendez-vous pour faire le point avec les responsables des établissements.
Nous tenons compte des remarques de nos clients et trouvons toujours des solutions que ce soit dans notre organisation ou lors de l’élaboration de nouvelles fiches recette.
Des cuisiniers qualifiés, des équipes régulièrement formées aux dernières pratiques culinaires, du matériel performant, un service de livraison fiable sont nos atouts pour répondre à vos besoins.
Notre service traiteur « à la carte » saura satisfaire les papilles les plus exigeantes et notre restaurant vous accueillera « comme à la maison ». Réactivité, souplesse, adaptation, et communication sont indispensables pour créer des liens de confiance, une valeur essentielle.

Santé et plaisir

Nos menus sont élaborés chaque semaine en tenant compte de l’équilibre alimentaire quotidien nécessaire, pour une nourriture saine et variée, en fonction de l’âge des consommateurs. Nous sommes attentifs aux recommandations de la pyramide alimentaire ainsi qu’aux conseils des diététiciennes Fourchette Verte et cuisinons des produits variés et de qualité. Nos modes de production sont adaptés afin de conserver les saveurs, les vitamines et les nutriments. Les condiments et les matières grasses (100% végétales) sont soigneusement mesurés afin de préparer des repas sains et savoureux.
L’assiette se doit aussi d’être appétissante, colorée avec des goûts et des textures qui s’associent avec harmonie. Votre santé est primordiale mais le plaisir de manger l’est tout autant.

Un développement durable, nos produits sous la loupe !

Conscients de l’impact de notre activité sur l’environnement, nous avons opté pour des pratiques respectueuses, notamment en sélectionnant avec soin les produits que nous utilisons pour la préparation des repas.
Nos fournisseurs, soigneusement référencés, doivent signer un cahier des charges précis afin de répondre à nos attentes. Qualité, fraîcheur, saisonnalité et proximité sont nos priorités. Nous sommes aussi attentifs aux produits labellisés ainsi qu'aux méthodes de production responsables. Pas d’OGM, pas d’espèces menacées, le moins possible de produits industriels, et une traçabilité exemplaire de la part de nos partenaires.
Nous privilégions la viande suisse de proximité, la plupart des produits laitiers sont confectionnés avec le lait des vaches du canton de Vaud et de Fribourg et la préférence est évidemment donnée aux fruits et légumes locaux et de saison.
Afin de nous faciliter la tâche, nous avons décidé de travailler avec le logiciel du calculateur "Beelong" qui nous permet une analyse détaillée de nos achats dans le but d'améliorer les "Eco-score" de nos menus en remplaçant certains produits, dès que le marché le permet, par un produit de substitution plus en accord avec le développement durable et nos valeurs.

Un management de la qualité efficace

Certifiés ISO22000 (norme agro-alimentaire), nous respectons les normes alimentaires en vigueur les plus exigeantes. La surveillance est continue tout au long de notre processus de production et l’application de règles strictes d’hygiène est exigée sur tous nos sites. Des analyses d’aliments et de surfaces ainsi que la vérification de la bonne application des procédures sont effectuées ponctuellement par un prestataire externe pour garantir une sécurité irréprochable des aliments.
Pour répondre durablement aux besoins et exigences de notre fidèle clientèle, notre politique qualité est d’assurer des repas sains et savoureux, un service fiable et régulier, une relation de confiance et une bonne communication.
Manuel qualité