www.jura-escapades.ch

Le 31 août, nous avons organisé, avec nos gérants de site, une petite sortie le long du Doubs dans le Jura.

Toujours intéressés par tout ce qui touche à la nourriture, et aussi parce que nous avons choisi cette année le thème des « herbes aromatiques » pour la semaine du goût, il nous a semblé intéressant de partir dans la nature à la découverte de nouvelles saveurs.

Celle qui a été notre guide, Mme Maria Louisa Wenger, propose depuis quelques temps en partenariat avec l’association Jura Escapade, des journées « découverte des plantes sauvages comestibles ». Cuisinière de métier, elle crée toutes sortes de recettes à base de plantes sauvages, que nous avons bien sûr eu un grand plaisir à cuisiner, puis déguster.

Passionnée depuis toujours par la nature , elle nous a aussi fait profiter de son approche plus « médicale et intuitive », car les plantes n’ont pas que des vertus gustatives mais peuvent aussi soigner bien des maux.

un article dans notre « Info Concordance » N°9 d’octobre vous donnera plus de détails sur cette journée très instructive !